目前日期文章:201205 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4797  by 超人

小Y是不隨便開口的女孩,後知後覺的我常常在回憶時才想起她的善意與溫暖。正苦惱今天幾次想跟她說話都沒做到,眼看就要走完路程,但見她帶著一顆桑椹和一臉微笑向我走來,我也回送她一個紅李。天曉得這桑椹甜不甜,那幅畫面恰如其溫柔的顏色卻在我心裡甜到現在。

IMG_4715 

原本的課後共學變成母子共遊 XD 

小蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大塊5  (文:nono媽咪)

     這堂課的小孩都是兩歲以下的,我習慣把他們稱為「小貝貝」,因為實在是超級宇宙無敵可愛的「心肝寶貝」啦!貝貝們雖然跟我是第一次見面,但是似乎沒有太怕生,不知道是不是因為今天的寶貝都是家中排行老二,還是孩子天生的人格特質。我拿出兩顆彩色球,很快的孩子們幾乎都被我的球吸引過來了,小紅豆很快的拿了球滾來滾去,開心得不得了;熙熙也好奇的摸摸球,在媽媽的協助下,我們用傳球的方式,每一組媽寶做了簡單的自我介紹,其中我最敬佩的是雙胞胎的媽咪,她真是太厲害啦,身材高瘦的她是左右手各抱一個小孩,看著她,更讓我感受到「為母則強」這句話的力量啊!

大塊3  

    彩色球很快的讓貝貝不感興趣啦!我拿出鈴鼓拍打著簡單的節奏,威威本來在媽媽懷裡的,鈴鼓的聲音讓他快速的衝到我身邊,小小手在鈴鼓上拍了幾下,臉上露出得意滿足的笑容。榆也過來,兩個人一起敲了好一會兒,頓時好像一團小樂隊,我看著看著,自己也忍不住哈哈大笑!當孩子在遊戲時,仔細觀察他們的任何反應,將會有好多特別的新發現耶!過沒多久,貝貝們又各自活動啦!所有人都回去黏媽媽,只有小紅豆繼續完著球、鈴鼓。小紅豆是今天年紀最大的,再加上自主個性強,她一直在教室中很活躍,並且喜歡嘗試各種遊戲。

大塊4  

小蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩次使用的繪本幾乎是一樣的(小蛇散步、Bears on Wheels),於是就把記錄寫一起。

睿海1   

在睿海的這堂繪本故事是小蝸牛的處女秀(同一時間還有nono媽咪在竹北的2歲班),緊張和睡眠不足是片頭曲,心虛與不自在則從頭到尾不停的伴奏。除了繪本我什麼也沒準備,跟4個孩子一一打聲招呼後,媽咪們就把寶貝兜過來聽故事了,氣氛有些僵硬,好像真的在上課。(我一點也不想上課啊!)

孩子們非常安靜聽話的坐著聽故事,但是感覺得出他們想去玩。只有小瑋是最自由而開心的,想聽的時候就過來聽,待不住了就四處跑動,比較接近我想像中團體的樣子。我講了三個故事,但跟孩子的互動很少,讓我印象深刻的是他們說蛇背上那兩隻像蜥蜴的動物是恐龍(那麼小隻應該不是),但我並沒有糾正,因為這是孩子憑著自身經驗與理解的真實反應,日後他自然會去修正的,正確答案反而會阻礙其想像力。

小蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1250883 

這是小蝸牛的第一堂課後共學課耶!

第一堂課就這麼混只帶現成的桌遊去玩耶!XD  

好啦,我下次會多做一些功課的!

 

小蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論