IMG_6611  
這一天很幸運,以為會是颱風天,但不僅陽光普照,還有涼風時時吹拂。

雖然大家一起上過兩堂課了,但上課時沒什麼機會互動,所以彼此大部分都還不熟,今天剛開始多少都有種不知如何是好的感覺。「共學到底是要做什麼事?」這個問題真不好回答,畢竟一般來說,總該要安排個什麼事來做才有得「學」啊!但我們今天卻沒有為了「學」或「玩」做任何安排,彷彿大家集合以後,就只是等待時間流逝。

可是兒童通常不是這樣想的,他們其實比大人更知道現在應該玩什麼,但卻往往不能照著自己的意志與感覺走,被迫要由大人幫他們決定「正確」的路。這天是父母共學實踐班的第三堂課,小蝸牛共學團帶著十多組親子來到風和日麗的戶外共學,就是要讓大人們去親身觀察與經驗,小小年紀的幼童,如何有能力在不經預設的時間與空間中自己玩出名堂,而這其實只是身為人的一種本能罷了。

IMG_6608  

小蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()