目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(by Sunny Huang)

Evernote Camera Roll 20130313 011830  

 

(阿米3Y11M  阿妙1Y10M)

今天共學時,中午吃飯時間到了。

小蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 DSC01144

大家都畫完且離開教室了,只剩下阿豆還坐著,看著自己已乾的底圖,有點不知所措。
我提醒他已經乾了,可以開始畫自己喜歡的動物。這時阿豆開始挑選蠟筆,他拿了又放下,有時候撕開蠟筆上的紙又放回去,藍色、白色他拿了很多次,不過總是放 回盒子沒有塗。我說了好幾次可以開始畫飛機(他剛開始上課時有說最喜歡的動物是飛機),畫好給老師看,阿豆都沒有回應沒有說話,我以為他沒聽懂,我心裡有 點急....
然後我問他你想畫什麼,他很慢的、帶著有點緊張的表情說:「我想要畫駱駝,可是我不會畫。」啊,我這美術白癡不要說駱駝,連畫人都有問題 ><
幸好我很會找救兵 XD 馬上把阿豆的困難告訴鉛筆老師!鉛筆老師溫柔的先跟阿豆討論了一下駱駝的形狀,似乎是先把輪廓畫出來,然後問阿豆要塗什麼顏色。阿豆畫得很開心,因為我看見他笑了,原先的緊繃表情已不再~

小蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DSC09460

今天又被小孩用沙子偷襲了,他拿著一個小湯匙裝滿沙子在我身後往我身上倒,相機剛好接受洗禮XD 幸好相機當時正好有皮套包著,但衣服和相機上的沙著實讓我心裡很不高興。
畢竟之前也發生過好幾次,而且我每次都有告訴小孩我不喜歡這樣、我很生氣、你不要潑我身上......等等,不過我還記得之前每次說完以後,小孩的反應都是拒絕或閃躲的,甚至繼續做。
我這次換了一個說法:「你下次如果要倒我沙子的話,可以先告訴我,好嗎?」他點了點頭說:「好!」然後很開心的跑去玩了,一整天都沒有來偷襲我。
這次的問法跟以前有什麼不同?

小蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論